注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

For No Reason.

>>世界以痛吻我,要我回报以歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1,再难也要坚持。2,再好也要淡泊。3,再差也要自信。4,再多也要节省。5,再冷也要热情。

网易考拉推荐

:指望愛,別指望長久。  

2011-03-06 22:12:18|  分类: 『给最好的时光』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:指望愛,別指望長久。 - Axuan. - Hey,Im LeeRanXuaN 
 

:指望愛,別指望長久。 - Emily. - 海綿阿萱--Mikaemily.

 

  

 

  早晨看三联,关于爱情。有很多的情侣,或者叫伴侣,展示他们的幸福,还有其它。看到其中一句话,关之琳的,我相信爱,更相信爱的不长久。大意如此,深以为然。

 

  人们容易被爱情毒害,以为这是世界上最美妙的东西和情感。于是矢志一生,追逐不停。在阅读自己本性的时候,发现所谓忠贞,不过是传说中的神话,书本上的字句,放在现实中,那种可歌可泣的完美感情,几乎没有。

 

  反倒是那些我们看起来平平常常,貌不惊人的夫妇,在相互搀扶中走过了自己的二十年,三十年,四十年,以及五十年,乃至更久。

 

  有时候,我总是在想,为什么那些堂而皇之的爱情最后总是得不到善终,而为什么平淡和平凡的一对夫妇却走到了他们不曾表露的所谓天长地久呢?后来我想了想,我大概明白了,爱不一定长久,长久的也未必一定是爱。

 

  一切,看你的指望,或者说是期待。太多的人对于爱情过于挑剔,当真挚的情缘好不容易到来的时候,更是会对于伴侣百般挑剔,因为太过于爱,期待伴侣完美。也正因为如此,爱成为缺憾的开始,你的眼中看到的都是对方的缺点,长此以往,双方都百般难受,最后貌合神离。

 

  或者,你需要正视自己的本性,每个人都是喜新厌旧的本性。千万别以为一定能够怎样,你要记得一句话,不管是男人还是女人,抛却经济基础这个平台,90后比80后好,80后比70后好,总之越年轻越好。

 

  这才是人,活生生的人,你明白的时候,你就应该明确一点,要指望爱,别指望长久。

 

  这不是悲观者的爱情主义,这只是希望降低你对爱的期望。别把它想的那么庄重和神圣,你和她或者他,有爱了,就好好的爱一次,别抱有太多长久的幻想,随时接受不欢而散的结局,尽可能的两个人长久的走下去。

 

  因为爱是起始,长久是需要经营的。

 

  爱的长久与否,在于你本身并不抱有长久幻想的前提下,尽力去经营自己在爱中间,在婚姻中的每一个角色,是妻子,是丈夫,是子女,是女婿和媳妇,是父母,是厨房的好手,是客厅的接待员,甚至是一个保洁,一个保姆,一个小的纯情女,一个帅的闷骚男。

 

  长久不是指望的,而是坚持的。

 

  你看那么多凑乎过的最后携手走了一生,那么多海誓山盟的最后的一个个变成了神经。

 

 海绵阿萱 2011.03.06


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017